Willkommen in der Zikula Community!

Du befindest Dich auf der zentralen, deutschen Support-Site für Zikula. Wenn Du dich generell über Zikula informieren möchtest, solltest Du zunächst einen Blick auf zikula.de werfen. Dort erklären wir, worum es bei Zikula geht.

Wenn Du Hilfe beim Umgang mit Zikula benötigst, solltest Du Dich registrieren und im Forum melden.

Zikula Nachrichten

RSS Feed

Anmeldung zum Camp Zikula 2017 ab sofort möglich

In diesem Jahr wird das Camp Zikula wieder in Rheinland-Pfalz, genauer in Bretzenheim nahe Bad Kreuznach stattfinden. Dort haben wir im HinterConti, das sich schon vielfach als Veranstaltungsort bewährt hat, ein Zimmerkontingent reserviert.

Als Termin solltet Ihr Euch das Wochenende vom 20. bis zum 22. Oktober 2017 vormerken.

Projekterfahrungen mit MOST und Zikula 1.4

Ich habe in drei Gastbeiträgen auf der Seite http://get-the-most.de mal meine derzeitigen Erfahrungen rund um unserer Projekt des Neustarts unserer Gemeindehomepage beschrieben.

Im ersten Artikel geht es um die Struktur, wie ich mein Projekt-Archiv angelegt habe. Dabei geht es darum, wie ich viele MOST-Module am Besten ablege. Wie ich Zikula überhaupt auf den Server bekomme, um dann das Archiv darauf anzuwenden, habe ich in einem zweiten Artikel beschrieben. Da geht es dann darum, wie ich als Windowsnutzer die Konsole lieben lerne icon_smile . Als drittes im Bunde habe ich dann noch beschrieben, wie ich meine Module mit dem neuen Stand alone Generator effectiv und effizient generiere, die dann genau in die Struktur aus dem ersten Artikel passen.

Je tiefer ich in die Kombination ModuleStudio und Zikula 1.4 einsteige, je mehr sehe ich, wie mächtig das alles ist. Insgesamt bekommen wir ein wahnsinnig kraftvolles Paket an die Hand. Ich kann mich nur bei allen, die das ermöglicht haben anständig bedanken!

ModuleStudio 0.7.0 veröffentlicht

Bild 0 für ModuleStudio 0.7.0 veröffentlicht

Pünktlich zum neuen Jahr wurde eine neue Version von ModuleStudio veröffentlicht. Mit ModuleStudio 0.7.0 werden viele Neuerungen verfügbar, welche die Bedienung des Programms vereinfachen. Die komplette Benutzeroberfläche wurde runderneuert und bietet neue, leistungsfähigere Editoren.

Zikula Core 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht

Bild 0 für Zikula Core 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht

Wir wünschen Euch ein frohes neues Jahr!

Das Core Entwicklungsteam hat soeben den Zikula Core in den Versionen 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht. Beides sind Sicherheitsupdates!

Zikula Core 1.3.11 und 1.4.4 veröffentlicht

Das Core Entwicklungsteam hat gestern zwei Versionen des Zikula Core verfügbar ist. Während 1.3.11 kleinere Updates für die 1.3er Linie bereithält, wartet 1.4.4 mit einer größen Zahl an Neuerungen auf.

Beide Versionen beinhalten auch einen Security Fix für eine Schwachstelle, die Angriffe auf Windows-basierten Servern erlauben können. Wer Zikula auf Windows-Servern betreibt, sollte daher so schnell wie möglich aktualisieren.

Zikula Core 1.4.3 veröffentlicht!

Das Core Entwicklungsteam ist stolz, verkünden zu können, dass der Zikula Core nun in der Version 1.4.3 verfügbar ist.

Page 1 / 189 (1 - 6 of 1131 Insgesamt) Next Page Last Page