Wiki nach Github verschoben

Das deutschsprachige Wiki liegt ab sofort auf GitHub. Schon seit dem Camp geplant, wurde die Migration der bestehenden Inhalte heute durchgeführt. Damit brauchen wir uns nicht mehr um die händische Wartung von MediaWiki zu kümmern.

Insgesamt wurden alle Seiten in der aktuellen Version sowie referenzierte Bilder übernommen. Im Moment gibt es allerdings noch kleinere Probleme mit Seiten, die doppelt vorkommen. Das wird sich in den nächsten Tagen erledigen, da wir das Wiki inhaltlich ein wenig ausmisten, d.h. von Altlasten befreien werden. Eure Mithilfe hierbei ist gerne gesehen!

Extension Library Public Beta @zikula.org

Die neue Extension Library ist aktuell zur Nutzung im Rahmen eines Beta-Programms freigegeben! Die EL ist die neue zentrale Anlaufstelle für alle Zikula-Erweiterungen. Sie wird einen einfachen Weg anbieten, um Extensions zu finden und herunterzuladen. Im Moment ist sie erst einmal in einer ÖFFENTLICHEN BETA. Entwickler sollten damit anfangen, sie zu benutzen, und ihre Extensions einreichen. Es ist allerdings möglich, dass Daten bei Problemen entfernt oder verändert werden. Bitte die Dokumentation lesen! Diskussionen bitte im englischen Forum

Vorankündigung: Camp Zikula 2015

Wir haben versucht, den Termin für die nächste Veranstaltung relativ frühzeitig festzulegen, damit die Kalender noch frei sind und Ihr Euch das Wochenende früh blocken könnt. Das kommende Camp Zikula, mittlerweile die elfte Ausgabe, wird vom 17. bis zum 19. Juli 2015 stattfinden. Wir freuen uns wie immer auf Eure Anmeldung!

Als Veranstaltungsort haben wir wieder das Hinterconti in Rheinland-Pfalz reserviert, das wir bereits in diesem Jahr besucht hatten und welches Wohnen und Tagen perfekt unter einem Dach vereint.

Musik Dateien mit MUSound

Bild 0 für Musik Dateien mit MUSound

Version 1.0.0 des Moduls MUSound ist nun erhältlich.

Mit MUSound können MP3 Dateien in Kollektionen und Alben organisiert werden. Auch MUSound ist mit dem ModuleStudio konzipiert und entwickelt worden und ist somit zukunftssicher, da es Entwicklungen im Core mitgehen kann.

Zikula Core 1.3.9 (Security Release)

Am 22. August 2014 wurde der Zikula Core in Version 1.3.9 veröffentlicht. Dies ist ein Security Release für die 1.3.x Serie des Cores. Alle Benutzer von Zikula 1.3.0 - 1.3.8 sollten das Update so schnell wie möglich einspielen.

Installation/Upgrade: Zunächst ein Backup von Dateien und Datenbanken machen, bevor das Update angegangen wird. Danach einfach die Dateien der aktuellen Installation mit den neuen Dateien überschreiben, die DB-Zugangsdaten zur Datei config.php hinzufügen und die Datei upgrade.php aufrufen.

Download:
ZIP-Paket
TGZ-Paket
Checksummen

Ein komplettes Changelog ist verfügbar.

MUVideo 1.0.0 ist veröffentlicht

Bild 0 für MUVideo 1.0.0 ist veröffentlicht

Mit MUVideo steht eine Lösung zur Verwaltung und Einbindung von Videos zur Verfügung.

Das Modul wird für Zikula 1.3.5 oder höher, nicht 1.4.x, supported.

Kollektionen können zur Organisation von Videos genutzt werden. Videos können auf Youtube abgelegt sein und dann im Modul verlinkt werden und es können Videos auf den eigenen Server hochgeladen werden.

Page 1 / 186 (1 - 6 of 1111 Insgesamt) Next Page Last Page