Dizkus 3.1 veröffentlicht

Nach einer längeren Wartezeit ist es nun endlich soweit: Dizkus, das integrierte Forenmodul für Zikula, steht in der Version 3.1. zum Download bereit.

Wichtigste Änderungen:
* Gettext-basiert
* Anpassung an Zikula 1.2.x
* Vorbereitung für Zikula 1.3.x (sollte soweit laufen, wird aber noch nicht offiziell unterstützt)
* komplette Umstellung auf DBUtil

Eine Übersicht über alle geschlossenen Tickets gibt es hier.

Da aufgrund der Umstellung auf Gettext die alten Sprachdateien überflüssig geworden sind, müssen die Übersetzungen entsprechend aktualisiert werden. Dazu steht translate.zikula.org bereit. Die englischen Texte sind dort alle vorhanden und warten auf eine Übersetzung. Die deutsche Fassung ist bereits fertiggestellt und auch in der ExtDB vorhanden.

Mindestvoraussetzung ist Zikula 1.2.3, es könnte mit allen 1.2x-Versionen davor laufen, dies wurde aber nicht getestet. Unter 1.1.x ist es definitiv nicht lauffähig!

Wichtiger Hinweis: Vor dem Upgrade bitte ein Backup durchführen, es finden Änderungen an der Datenbank statt. Wer seine Dizkus-Tabellen selbst manipuliert hat *könnte* Probleme beim Upgrade haben und sollte sicherheitshalber diese Änderunen wieder rückgängig machen.

Als nächstes steht eine komplette Umstellung für Zikula 1.3.x auf dem Plan. Lokal läuft es schon soweit mit dem Entwicklungsstand von vorletzter Woche. Es ist aber noch einiges an Feintuning notwendig.

Viel Spaß,
Frank und Carsten

Themen

Kommentare

• Geschrieben am
  • 13. Jun 2010 - 10:33
Vielen Dank

Frank und Carsten upgrade funktionierte problemlos. Unter 1.2.1 gibt es API fehler in der Administration.

• Geschrieben am
  • 13. Jun 2010 - 10:59

Sehr cool! Danke!

• Geschrieben am
  • 13. Jun 2010 - 15:56
Klasse Release

Vielen Dank für das fette Modul und die Anpassung an gettext ! icon_biggrin

• Geschrieben am
  • 15. Jun 2010 - 11:29
Wow

Auch von mir ein ganz großes Dankeschön!!

• Geschrieben am
  • 18. Apr 2012 - 21:35
1.3.2

Wo kann ich mal eine Dizkus Version für die 1.3.2 downloaden?

Kann mir mal jemand einen Link geben?

FRW
FRW
  • Geschrieben am
  • 21. Apr 2012 - 17:22
1.3.2 Link

Wie im Artikel in den Kommentaren auf der Startseite beschrieben - in Github: www.github.com