MyProfile 2.3 erschienen

MyProfile 2.3 wurde soeben in der Version 2.3 veröffentlicht. In das zwar schon sehr stabile 2.2 hatten sich ein paar kleinere Fehler eingeschlichen, welche in 2.3 behoben wurden. Zusätzlich wurden ein paar weitere Funktionen auch neu eingebaut.

Neben den Bugs sind folgende Änderungen von Bedeutung:

1.  Zur intuitiveren Benutzung enthält das Standardprofil bei Profildaten und Benutzerbildern des Profils (wenn UserPictures installiert ist und genutzt wird) automatische Links zu den entsprechenden Änderungsseiten. So ist es noch einfacher für Benutzer, eigene Daten und Bilder zu ändern.
  2. Suchmaschine: Die Suchmaschine von MyProfile ist zwar bereits extrem flexibel und umfangreich, wer jedoch auch zusätzlich ein bisschen selbst Hand anlegen will kann mit minimalem Aufwand das Suchverhalten in der search-handler-Klasse selbst ändern. So kann man per GET / POST bestimmte Suchbegriffe übergeben, welche dann in der Suche und dem resultierenden Suchergebnis berücksichtigt werden. Näheres für Entwickler kann hierzu in der Such-Klasse dem Code direkt entnommen werden, ein Beispiel ist dort enthalten (z.B. für eine Suchbox mit den Feldern PLZ bzw. Ort und Freitext).
Ein Update wird allen Nutzern der Software deutlich empfohlen.

Komplettes Changelog:

• #134 pnModLangLoad removed
  • #137 remove german translation from svn
  • #140 forgotten debug information (prayer) in map function
  • #141 add edit link for userpicture templates integrated in profile page
  • #142 function call of only "display" function should show own profile
  • #143 explain mymap usage
  • #144 add "edit profile" link to own profile page
  • #145 send message link in profile requires fqurl
  • #147 map function has to respect public status of coordinate field. username has to be anonymized
  • #148 dropdown / lists do not handle public status correctly
  • #149 date field not handled correctly
  • #151 make wildcat search possible with parameter via URL
  • #152 allow custom search behaviour
  • #146 infobox in profile should only be visible to registered users (last login etc.)
  • #150 last login stored incorrectly

Links: