Zikula 1.2.6 Bugfix Release

Der Zikula Core steht nun in der Version 1.2.6 (build 6) zur Verfügung. Es handelt sich um ein sehr kleines Update, welches nur ein paar Javascript-Probleme bei bestimmten Modulen behebt, die Prototype.JS nutzen.

Ist man davon betroffen, so sollte man dieses kleine Update durchführen. Diese neueste Version kann hier bezogen werden.

Bugffix Highlights:

* Fix for ImageViewer scaling problem - issue #2788.
* Downgraded Prototype and Scriptaculous from 1.7 and 1.9.0 to 1.6.1 and 1.8.3 - issue 2841.

Weitere Details können im Changelog eingesehen werden.

Viel Erfolg,
Das Zikula Team

===================
Nachtrag: Bitte wundert euch nicht, dass die Versionsnummer nun auf 1.2.6-dev steht. Beim Suchen&Ersetzen ist in der pnAPI.php leider ein Fehler unterlaufen und somit erscheint diese Version im Backend. Abgesehen vom autom. Update-Check hat das keine weiteren Auswirkungen. Leider ist es nicht bzw. nur sehr sehr schwierig möglich, die Versionsnummer in allen Paketen nachträglich abzuändern. Die Checksummen der Pakete würden sich ändern und wir wären dann nur deswegen schon bei v1.2.7.

Weitere Informationen dazu gibt es mittlerweile in Form eines Tickets und auch in der Mailingliste

Ich wiederhole es vorsichtshalber: Die Anzeige der falschen Versionsnummer ist rein kosmetischer Natur.