Zikula 1.2.8 Bugfix Release

Bild 0 für Zikula 1.2.8 Bugfix Release

Auch der Entwicklungszweig von Zikula 1.2 wird weiterhin gepflegt und somit können wir euch heute die neue Version Zikula Core 1.2.8 (Build #17) präsentieren, die ab sofort zum Download zur Verfügung steht.

Zusätzlich zu den gewohnten Bugfixes wurde eine potentielle XSS Sicherheitslücke entfernt, weswegen wir ein Update dringend empfehlen.

Changelog:

• Fixed invalid HTML a template in the Groups module, issue #2994.
  • Fixed an issue where an incorrect group type was displayed when editing a group through the administration panel, issue #2993.
  • Fixed PageLock javascript in short URL environment - issue #3087.
  • Fixed XSS issue in Theme module administration with 'themename' variable.
  • Improved htaccess rules for directory based short-urls - issue #3019.
  • Fixed PHP warning in upgrade.php script - issue #3007.
  • Added 'clickjack' protection - issue #3016.

Hier im Downloadbereich befindet sich bereits die deutsche Core Distribution, so dass man nicht mehr manuell das Sprachpaket ergänzen muss.Wer eine beliebige Zikula 1.2 Installation aktualisieren möchte, der kann sich bei diesem Patch-Paket bedienen. Entpacken, hochladen und fertig. Neuerungen in den Übersetzungen hat es nicht gegeben.

Wir wünschen viel Spaß mit der neuen Version.

Themen

Kommentare

• Geschrieben am
  • 13. Sep 2011 - 12:10
ShortUrls fehlerhaft

Seit dem Einspielen des Patches funktionieren die ShortURLs nicht mehr (Verzeichnis-basiert).

Wurde da irgendwas geändert?!

• Geschrieben am
  • 13. Sep 2011 - 12:13

Ergänzung: Also die htaccess hat damit nichts zu tun. Das klappt.

Es werden die Links nur nicht mehr vernünftig umgewandelt..

• Geschrieben am
  • 14. Sep 2011 - 21:29
Danke..

hab eben all meine Projekte erfolgreich ein 1.2.8 Upgrade verpasst. Danke für eure Arbeit!!!

• Geschrieben am
  • 15. Sep 2011 - 16:04
short urls

@hilope: du hast recht, unter bestimmten umständen sorgt die aktualisierte pnMod.php tatsächlich für eine ungewollte abschaltung der shorturls, siehe auch http://code.zikula.org/core/ticket/3020#comment:13