ModuleStudio 0.5.3 ist da

Bild 0 für ModuleStudio 0.5.3 ist da

Eine neue Version von ModuleStudio ist nun verfügbar. Dieses Update behebt viele kleinere Probleme im Generator, fügt aber auch einige neue Features hinzu.

Diese Version ist der Start für mehrere kleinere Aktualisierungen von ModuleStudio. Natürlich werden nicht alle folgenden Updates auch wieder bereits nach vier Wochen erscheinen, das Ziel ist es jedoch die 0.5.x Serie kontinuierlich mit kleineren Änderungen zu versorgen, um stets ein stabiles Arbeiten im Zusammenspiel mit Zikula sicherzustellen.

Einige Highlights dieser Version:

• Der Assistent zur Erstellung neuer Modelle hat nun eine zweite Seite zur Eingabe grundlegender Felder für die Anwendung.
  • Es ist möglich eine Funktionalität zum ajax-basierten Umschalten für Boolean-Felder zu aktivieren.
  • Bessere Unterstützung für Country-Felder.

Bitte auf der Release-Seite weiterlesen.

Es wird empfohlen so schnell wie möglich auf MOST 0.5.3 zu aktualisieren. Zu beachten ist, dass Zikula 1.3.1-dev notwendig ist, damit die generierten Anwendungen sauber laufen.

Viel Spaß damit! Wir freuen uns auf Euer Feedback! Berichtet von Euren Erfahrungen mit der modellgetriebenen Entwicklung von Webanwendungen und erzählt es weiter. Wer es noch nicht ausprobiert hat, sollte sich einmal einen Nachmittag Zeit nehmen um sich für MDSD zu begeistern! Einfach Zikula 1.3.1 herunterladen und installieren, dann ein Modell mit ModuleStudio beschreiben und den Generator verwenden um eine individuelle Erweiterung zu erstellen. Bei Fragen stehen wir gerne in den Supportforen zur Verfügung.

Bauen wir uns schöne neue Module!

Themen

Kommentare

• Geschrieben am
  • 11. Okt 2011 - 08:34
Ohne Worte

icon_lol

clap

• Geschrieben am
  • 11. Okt 2011 - 12:25
Danke!

Es geht gut voran. Ich hab schon ein paar nette Module mit ModuleStudio erzeugt und es wird mit jeder Version einfacher und die Module, die generiert werden, benötigen immer weniger Nacharbeit.

• Geschrieben am
  • 11. Okt 2011 - 14:07
Vielen Dank!!

Ich konnte es leider bisher noch nicht ausführlich testen, es steht aber auf meiner ToDo-Liste... icon_biggrin

• Geschrieben am
  • 11. Okt 2011 - 16:02
Assistent

Der Assistent ist echt hilfreich. Das sind sicher die Sachen, die die meisten Neulinge übersehen haben und sich dann wundern, dass das Diagramm nicht validiert.

Wie wäre es, wenn Du die zwei Schritte noch tauschst: 1. Name des Moduls festlegen (Und die anderen Sachen) 2. Aus dem Namen des Moduls ergibt sich automatisch der Vorschlag für das Präfix und der Dateiname.

• Geschrieben am
  • 11. Okt 2011 - 17:41

Nette Idee. Ich habe ein Ticket dazu erstellt.