ModuleStudio 0.6.2 wurde veröffentlicht

Bild 0 für ModuleStudio 0.6.2 wurde veröffentlicht

Eine neue Version von ModuleStudio ist verfügbar. ModuleStudio 0.6.2 beinhaltet sowohl viele Bugfixes als auch ein paar neue Features.

Der primäre Fokus bei diesem Release lag auf der erweiterten Nutzung von Symfony-Komponenten für 1.4-Anwendungen. Zum Beispiel Validierung und Routing werden nun von den entsprechenden Symfony-Komponenten behandelt.

Diese Version hat außerdem folgende Highlights zu bieten:

• Anwendungen für 1.4 nutzen jQuery und Bootstrap - kein Prototype mehr.
  • Support für zusätzliche Validierungsregeln, die in Symfony verfügbar sind (z. B. IP-Adressen, IBAN-Nummern und Vieles mehr).
  • ics (iCalendar) Templates für Entitäten mit Start- und Enddatum.
  • ParamConverter-Annotationen werden für 1.4 an passenden Stellen verwendet.
  • Die Controller-Struktur wurde reorganisiert: nun existiert ein Controller für jede Entität. Dies wurde als Vorbereitung für die Migration zu Symfony Routing getan, macht aber auch die Controller-Methoden prägnanter und erleichtert Anpassungen durch Overriding.

Weitere Infos können auf der Release-Seite nachgelesen werden.

Es wird empfohlen so schnell wie möglich auf MOST 0.6.2 zu aktualisieren. Abhängig von der gewünschten Core-Version wird entweder die letzte Git-Version von Zikula 1.4.0 oder Zikula 1.3.8 benötigt.

Viel Spaß damit! Wir freuen uns auf Euer Feedback icon_wink