Zikula Core 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht

Bild 0 für Zikula Core 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht

Wir wünschen Euch ein frohes neues Jahr!

Das Core Entwicklungsteam hat soeben den Zikula Core in den Versionen 1.3.12 und 1.4.5 veröffentlicht. Beides sind Sicherheitsupdates!

In Zikula 1.3.12 wird eine Schwachstelle im PHPMailer behoben. In Zikula 1.4.5 wird eine Schwachstelle im SwiftMailer behoben. Daher wird eine rasche Aktualisierung empfohlen.

Zikula 1.4.5 bringt auch einige Fehlerkorrekturen und Features mit. Die Details lassen sich im Changelog anschauen.

Download Zikula 1.3.12: https://github.com/zikula/core/releases/tag/1.3.12

Download Zikula 1.4.5: https://github.com/zikula/core/releases/tag/1.4.5

Der Zikula Core 1.4 ist als Übergangsrelease zwischen der sehr populären 1.3.x-Serie und Zikula Core 2.0.0 zu betrachten. Während eine nahezu 100%ige Abwärtskompatibilität erreicht wurde, legt 1.4.0 gleichzeitig das Fundament für die Technologien Symfony, Doctrine, Bootstrap, Font-Awesome, jQuery und Twig, die die Basis für zukünftige Entwicklungen stellen. Eine verbesserte Modulstruktur mit Namensräumen wurde eingerichtet, die den neuen Standard für 2.0.0 Erweiterungen definiert und jede Menge neuer Werkzeuge und Features anbietet.

Bei Problemen bitte wie immer im GitHub Tracker melden.